G Cucina presenta… “Montebianco”

Festival della cucina

“Montebianco” di Maria Teresa Bogliolo (Cortemilia)

Difficoltà: 4/5

Ingredienti: 500 g di castagne secche
1,5 l di latte
1 bicchierino di rum
2 hg di panna montata
30 g di cacao
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente q.b.

Modalità di preparazione: montare 200 g di panna e tenere in frigo. Mettere le castagne a cuocere nel latte per circa 30′ in pentola a pressione oppure 60′ in pentola normale. Spegnere e controllare che le castagne siano ben cotte. Lasciarle intiepidire. Passare il tutto con il mixer. Aggiungere il rum, il cacao e mescolare energicamente. Se l’impasto risultasse troppo corposo, aggiungere del latte. Passare il composto un po’ alla volta nello schiacciapatate, direttamente sul piatto da portata,facendo in modo che prenda la forma di una “montagna”. Decorare con la panna montata. Utilizzando un colino cospargere il dolce con un po’ di zucchero a velo e infine grattugiarvi sopra poco cioccolato fondente.
Buon appetito!!

dolce_montebianco

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