G Cucina presenta… Battuta di carne Alba style

Battuta di carne Alba style diFrancesco Roberto Tarabra Asti

Difficoltà: 1/5

Tempo di preparazione:5 minuti più  30 minuti di marinatura

Battuta di carne ALBA STYLE-Francesco Roberto Tarabra

Ingredienti per 3 persone

  • 240 gr di fassone piemontese magra per persona (80g per persona)
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • un gambo medio di sedano
  • 125 grammi di scaglie di parmigiano
  • olio extra vergine, sale e pepe qb

Procedura:  tritiamo con un coltello ben affilato la carne (per chiamarsi albese deve essere sminuzzata al coltello), la trasferiamo in una terrina, dove poi aggiungeremo l’aglio schiacciato. Ottenuto ii succo del limone aggiungere un filo d’olio, il sale,un po’ di pepe e il gambo di sedano tagliato molto sottile mescoliamo bene e poi immergiamo la carne con aglio nel liquido ottenuto . Ora lasciamo marinare ameno per una 30 minuti (anche in frigo).Togliamo aglio, disponiamo la nostra carne cruda a temperatura ambiente in centro del piatto e accompagniamo con scaglie di parmigiano, oppure Tartufo bianco d’ Alba.

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