Calcio: la Santostefanese perde il recupero con il Libarna

PROMOZIONE, Girone D

SANTOSTEFANESE – LIBARNA 0-1

Santostefanese: Gallo, Andrea Marchisio, Balestrieri, Rizzo, Lomanno (dal 63’ Federico Marchisio), Meda, Nosenzo (dal 73’ Ivaldi), Bertorello, Busato, Morrone e Maghenzani (dal 66’ Carozzo). Allenatore: Amandola.

Una disattenzione nei minuti iniziali del secondo tempo regala tre punti al Libarna nel recupero della quinta giornata di ritorno del girone D di promozione, giocato nella serata di mercoledì 25 febbraio. A farne le spese una Santostefanese reduce dalla coriacea vittoria con l’Asca per 3–2, mentre gli alessandrini avevano riposato non potendo giocare con il Canelli per l’impraticabilità del campo di Serravalle Scrivia. Il Libarna, che ha giocato quasi tutto il match sulla difensiva, ha segnato nell’unico vero affondo in area avversaria, punendo oltre misura i langaroli che vedono svanire la possibilità di conquistare la terza posizione solitaria della classifica.

L'allenatore Fabio Amandola.
L’allenatore Fabio Amandola.

Cominciano bene i padroni di casa che, al 15’, sfiorano il vantaggio con un colpo di testa di Busato su calcio d’angolo di Maghenzani, alto di un palmo. Dopo cinque minuti Morrone serve Busato che viene atterrato in area da Tavella: per l’arbitro è rigore che Maghenzani calcia centrale tra le braccia di Bodrito.

Nella ripresa, al 47’, assist di Busato per Morrone, il cui tiro è deviato dal portiere alessandrino. Al 51’, il vantaggio degli ospiti: Busseti guadagna palla di forza a centrocampo, lancia lungo per Corapi che dal limite dell’area lascia partire un fendente imparabile per Gallo. Nel resto della partita i locali cercano il pareggio con Morrone che sbaglia un gol già fatto da distanza ravvicinata, mentre allo scadere un’incornata di Carozzo su calcio d’angolo di Ivaldi esce di poco.

Termina con una sconfitta che brucia per la Santostefanese che dovrà difendere la quarta posizione e l’obiettivo play–off già domenica 1° marzo, alle 14.30, nella trasferta di Arquata Scrivia.