Calcio: l’Albese ritrova la vittoria, bene la Cheraschese

Eccellenza–Girone B, 26ª giornata

Albese Fossano 3–0

Albese: Tarantini, Gambino, Matteo Sinato, Praino, Roveta, Gallesio, Bellan, Boggione (dal 65’ Colla), Manuel Sinato, Poli e Cornero. A disposizione: Grosso, Daziano, Galvagno, Grimaldi, Magnone e Delpiano. Allenatore: Giancarlo Rosso.

Prima vittoria del 2015 per l’Albese che si riporta in sesta posizione con 43 punti, a due lunghezze dalla zona play–off. L’ultimo successo dei langaroli risaliva al 7 dicembre, nella trasferta di Saluzzo. Dopo il gol di Matteo Sinato al 13’ del primo tempo, annullato per fuorigioco, l’Albese passa in vantaggio al 45’: lancio dalle retrovie di Roveta per Cornero che piazza la palla nell’angolino. I padroni di casa raddoppiano nella ripresa, al 78’, con un calcio di rigore trasformato da Manuel Sinato e concesso per l’atterramento in area di Poli. Il definitivo 3–0 per l’Albese matura, all’84’, ancora con un penalty battuto da Manuel Sinato e accordato dall’arbitro per fallo su Cornero. Domenica prossima i ragazzi di mister Rosso renderanno visita al San Giacomo Chieri.

Benarzole–San Giacomo Chieri 1–1

Benarzole: Dinaro, Cora, Pera, Dedja, Pochettino, Bordone, Ba, Sinisi, Parussa, Pregnolato e Tandurella. A disposizione: Di Giacomo, Sarale, Menna, Astrua, Campi, Fea e Manzone. Allenatore: Francesco Perlo.

Pareggio inatteso tra la Benarzole e il fanalino di coda San Giacomo Chieri, con i ragazzi di mister Perlo che mancano il potenziale aggancio al secondo posto, avendo da recuperare ancora la partita casalinga con il Corneliano, in programma mercoledì 11 marzo. Sono i torinesi a passare in vantaggio con Kodra al 14’ del primo tempo, pareggio dei padroni di casa con Parussa al 90’. La Benarzole resta quarta in classifica con 46 punti, a una lunghezza dal Cavour e a “+1” sulla Pro Dronero. Domenica prossima i cuneesi giocheranno in trasferta sul campo della Valenzana Mado.

Cavour–Cheraschese 0–1

Cheraschese: Maiani, Costamagna, Berardo Cicciomascolo, Fontana, Moracchiato, Malvicino, Briano (dal 77’ Del Buono), Blini (dal 90’ Tibaldi), Celeste (dal 76’ Melle) e Pupillo. A disposizione: Sarvia, Cavaglià, Grieco e Veglio. Allenatore: Gianluca Brovia.

Impresa eccezionale della Cheraschese che espugna di misura il campo del Cavour, terza forza del campionato. Decide il gol su calcio di rigore trasformato da Celeste al 75’. I nerostellati rimangono in ottava posizione, ma si portano a tre lunghezze dai play–off e domenica prossima, alle 14.30, giocheranno al “Roella” contro il Castellazzo Bormida, che ha un punto in più in classifica.

Colline Alfieri–Corneliano Roero 0–0

Colline Alfieri: Brustolin, Testolina (dal 74’ Arione), Lisa, Lewandowski, Serao, Morabito, Manasiev, Boveri (dal 72’ Rossi), Di Maria, Bissacco e Plado (dal 63’ Torra). A disposizione: Barnaba, Marino, Fraquelli e Lumello. Allenatore: Benzi.

Corneliano Roero: Gallino, Costa, Pagliasso, Giordano (dall’82’ Dominin), Santos De Caarvallho, Lombardo, Piovano (dal 91’ Di Prima), Padovan, Fanigliulo (dal 75’ Valfrè), Garrone e Morone. A disposizione: Cheinasso, Dall’Orto, Quattrocolo e Ursache. Allenatore: Dessena.

L’attesa sfida in chiave salvezza tra Colline Alfieri e Corneliano Roero finisce senza vincitori né vinti. Un risultato che serve ben poco a entrambe le formazioni che rimangono in piena zona play–out, vedendo allontanare sempre di più la salvezza diretta. Domenica prossima i roerini giocheranno in trasferta sul difficile campo della Pro Dronero, mentre gli astigiani renderanno visita al pericolante Fossano.