Le nozze tra Madernassa e pesce conquistano il concorso di Guarene

GUARENE La scuola alberghiera di Alassio si aggiudica, con il “Riso terra e mare con pera Madernassa” il 3° Concorso didattico gastronomico tra le scuole alberghiere professionali di Piemonte e Liguria, organizzato dalla “Confraternita del bollito e della pera Madernassa”, sabato 21 novembre. Per la prima volta in concorso un piatto in cui il pesce si sposa al pruss roerino, un “azzardo” premiato dalla giuria di qualità. Colorati, gustosi e molto belli da vedere, i piatti, preparati con cura dai sette istituti in gara. Al secondo posto si classifica “Lingua in salsa alla Madernassa” dell’alberghiera “Colline Astigiane” di Agliano e Asti, davanti alla “Millefoglie” dell’Apro di Alba e alla “Battuta con pera” dell’alberghiera di Dronero. Gli altri istituti in gara erano “Velso Mucci” di Bra, “Arte bianca” di Neive e l’alberghiera di Lavagna. La manifestazione è stata dedicata a Domenico Aimasso, segretario della confraternita, scomparso a ottobre.

Nella fotogallery realizzata da Severino Marcato i premiati e i piatti che hanno conquistato la giuria tecnica.

m.p.

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