I consigli per la conservazione degli alimenti

I consigli per la conservazione degli alimenti

ACQUISTO E TRASPORTO

Mantieni la catena del freddo conservando la carne in borse termiche e riduci il tempo di trasporto soprattutto quando le condizioni climatiche lo richiedono (ad esempio quando la temperatura è superiore ai 10° C).

 

CONSERVAZIONE A CASA

FRIGORIFERO

Conserva per tre o quattro giorni la carne rossa, uno o due giorni la carne bianca. Controlla la temperatura del frigorifero e sistema la carne negli scomparti più freddi. Pulisci frequentemente il frigorifero con prodotti detergenti e disinfettanti. Non mettere a contatto carni da consumare crude con carni bianche o carni già cotte e pronte al consumo.

FREEZER

Conserva le carni congelate per massimo 8-10 mesi (le carni più grasse si deteriorano prima). Congela velocemente la carne scegliendo i tagli più piccoli. Utilizza contenitori o sacchetti idonei al contatto con gli alimenti contrassegnandoli con la data di congelamento.

RICORDA

Il sottovuoto aumenta i tempi di conservazione della carne di 2-3 volte.

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