Ultime notizie

Le tinche di Ceresole protagoniste al Salone del gusto

Le tinche di Ceresole conquistano tour operator e chef 11
Giacomo Mosso mostra una tinca appena pescata

CERESOLE  Anche Ceresole sarà tra i protagonisti del Salone del Gusto, che si svolge a Torino Lingotto Fiere da oggi, giovedì 20 a lunedì 24 settembre, per promuovere la tinca e i prodotti del territorio. Le aree espositive del mercato italiano e dell’area dei presidi Slow food, dove è presente Ceresole, sono da sempre il cuore di Terra madre Salone del gusto, il luogo di incontro fra migliaia di produttori di piccola scala di tutto il mondo e centinaia di migliaia di visitatori, la vetrina della straordinaria diversità gastronomica dei cinque continenti.
Il Salone del gusto presenta, inoltre, un laboratorio dedicato alla tinca del presidio.

Le tinche di Ceresole conquistano tour operator e chef 12

A interpretare la tinca del presidio Slow Food, morbida e saporita, sarà il team del ristorante Zheng Yang, vera istituzione torinese delle cucina cinese e protagonista da anni di una vera rivoluzione culturale: interpretare i classici della cucina cantonese impiegando i prodotti coltivati e allevati in Piemonte. La tinca sarà presentata in abbinamento alle birre del birrificio Antoniano di Villafranca Padovana (Pd). La partecipazione di Ceresole al Salone del Gusto è finanziata grazie al Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca – Feamp 2014-2020 della Regione, assessorato Agricoltura, settore caccia,pesca e acquacoltura.

m.b.

Banner Gazzetta d'Alba