Diego Rosa ce l’ha fatta: ha concluso (da protagonista) il suo primo Giro d’Italia

BRESCIA Diego Rosa, ciclista di Corneliano, ha raggiunto il suo obiettivo: concludere il Giro d’Italia. All’esordio tra i professionisti, l’atleta roerino è riuscito a portare a termine la sua prima Corsa rosa della carriera, rendendosi protagonista in diversi frangenti e rimanendo quasi sempre con i migliori della classifica generale. Nell’ultima tappa, la 21.a, conclusasi a Brescia, Rosa non si è distratto e ha tagliato il traguardo in 44.a posizione con lo stesso tempo del vincitore di giornata Mark Cavendish.

In classifica generale, il corridore del team Androni Giocattoli-Venezuela si è posizionato al 23° posto (risultato ottimo soprattutto se si considera che si sono corse 21 tappe e che i concorrenti iniziali erano 207). Ottimo piazzamento anche nella graduatoria dei giovani per la maglia bianca, nella quale Rosa si è classificato 5° assoluto. L’articolo completo sul prossimo numero di Gazzetta d’Alba in edicola martedì 28 maggio. Altri approfondimenti anche su www.gazzettadalba.it.