A Pollenzo Ferran Adrià con Carlo Petrini

© Marcato

Ferran Adrià, celebre chef che ha mutato i confini e le forme della gastronomia contemporanea, venerdì 25 ottobre (alle 14 nell’aula 1 dell’Agenzia di Pollenzo, in piazza Vittorio Emanuele) sarà ospite dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo per illustrare la sua filosofia e i suoi progetti agli studenti.

Di lui si può dire, parafrasando una sua stessa definizione, che è uno chef che “cucina idee”. Conclusa la sua esperienza di altissima ristorazione, ha fatto nascere con il fratello Albert la fondazione “El Bulli”, al fine di dare nuova vita alla sua inestinguibile creatività.

La missione di questa fondazione è di creare, a partire dal tesoro di competenze e conoscenze che è stato “El Bulli” come ristorante, per poi essere luogo di condivisione e scoperta. Un luogo dove esiste libertà di creare e di rischiare, fuori da ogni routine e orario.

A Pollenzo Adrià illustrerà le sue nuove sfide e dialogherà con gli studenti passando loro i suoi insegnamenti.