Alba, festa in centro con “AMA la carne” e i panettieri

ALBA L’Associazione macellai albesi (A.M.A. la carne), in collaborazione con l’Associazione panificatori albesi, ha contribuito a rendere la giornata di domenica 25 ottobre nel centro storico di Alba particolarmente “gustosa”, dando vita al Festival della carne e del pan ed Langa. L’evento, inserito nella ricchissima agenda degli eventi collaterali della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba, ha visto anche la partecipazione, come prima uscita pubblica, della neonata Associazione cantine di Alba. Il sodalizio ha dato alle stampe la “Guida alle cantine di Alba”, che è stata presentata nella stessa mattinata presso il municipio cittadino.

In anteprima, durante la manifestazione, è stato lanciato un nuovo prodotto che unisce la prelibatezza della carne albese all’aroma inconfondibile della nocciola di Langa, vale a dire la “Salsicciola”, salsiccia alla nocciola proposta in degustazione in abbinamento con il pan ed Langa, che i fornai del sodalizio hanno riscoperto negli ultimi anni, partendo da un grano antico, recuperandolo e diffondendo i profumati e fragranti pani della tradizione.