Arriva la… Apple-cotoletta

VERBANIA La classica “milanese” ha avuto una vera e propria celebrazione in occasione dell’Italian cuisines day, celebrato nel mondo dal Gruppo virtuale cuochi italiani, associazione che riunisce chef e ristoratori di oltre 70 Paesi. Per gli appassionati di cucina l’IDIC (International Day Italian Cuisines) è un vero evento, dedicato di anno in anno ad alcuni piatti tipici della tradizione italiana: la “carbonara”, gli “spaghetti al pomodoro”, le “melanzane alla parmigiana”. Quest’anno protagonista è stata la “cotoletta alla milanese”.

Gli chef hanno proposto nei loro menù una cotoletta interpretata a modo loro. Tra le altre, questa: la “Apple-cotoletta”. La cotoletta-mela, proposta dallo chef bistellato Marco Sacco di Verbania, che in collegamento da Hong Kong (Sacco è in tour in Estremo Oriente come ambasciatore della cucina italiana) ha presentato una versione della classica “milanese” reinterpretata in chiave contemporanea: è presentata avvolta sul suo osso, ha la forma di una mela.

Ansa