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Ue, origine cibi in etichetta. Cirio: «Passo importante per la tutela del Made in Italy»

ALBA «Si tratta di un passo importante per la tutela del Made in Italy»: così Alberto Cirio, membro della Commissione europea ambiente, sanità pubblica e sicurezza alimentare, commenta la risoluzione votata giovedì 12 maggio dal Parlamento europeo che chiede alla Commissione Ue di rendere obbligatoria l’indicazione del Paese d’origine o del luogo di provenienza di determinati cibi tra cui latte, carne, prodotti trasformati o con un ingrediente prevalente.

«Oggi – prosegue l’europarlamentare Cirio – molti prodotti importati dall’estero, dai prosciutti alle mozzarelle, vengono spacciati come italiani perché l’indicazione d’origine non è obbligatoria. Ma il successo del Made in Italy è basato sulla qualità delle nostre materie prime e sul loro legame con il territorio. Non è pensabile comprare del concentrato di pomodoro cinese convinti che sia 100% italiano. I nostri prodotti vanno difesi dalla concorrenza sleale straniera e la trasparenza dell’informazione è fondamentale».
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