Una targa a Treiso nel luogo dove nacque Slow Food

Una targa a Treiso nel luogo dove nacque Slow Food 2

TREISO Era stato il fotografo Bruno Murialdo nella scorsa estate a chiedere a gran voce che venisse apposta una targa, A Treiso, nel luogo dove nacque nel 1986 Slow Food, nel locale dove, nel lontano 1982 era nato il primo circolo Arci d’Italia, in seguito Arci gola e per ultimo “Osteria Dell’unione”.

Una targa a Treiso nel luogo dove nacque Slow Food 1

A gestire il locale: Pina Bongiovanni e Beppe Marcarino proprietari del locale; già trattoria di “Marieta”, sovrana dei tajarin di Langa.

In quell’osteria dal sapore antico, Carlo Petrini insieme a un gruppo di amici, fece germogliare il progetto che rivoluzionerà il mondo dell’enogastronomia mondiale: Slow Food.

Una targa a Treiso nel luogo dove nacque Slow Food
Treiso inaugurazione targa dove nacque Slow Food negli anni ottanta

Murialdo poco meno di un anno fa scriveva: «Nel Cuore di Pina e Beppe rimane un grande desiderio, quello di ricevere una targa che documenti quel passato così importante, “una targa che ci fu promessa tempo fa da Carlin Petrini ma che fino ad ora non abbiamo ancora ricevuto. Ma siamo convinti che prima poi arriverà».

E la targa è arrivata oggi, sabato 23 luglio 2016, trenta anni dopo la nascita di Slow Food.

Marcello Pasquero

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