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L’idea di Petrini: “2 euro per ogni piatto di Amatriciana cucinato nel Mondo”

Carlin Petrini ambasciatore Fao per il progetto "Fame zero"

BRA La pasta amatriciana per un anno nella carta dei menu di tutti i ristoranti del mondo, per una donazione duratura di 2 euro per ogni piatto che contribuisca alla ricostruzione del comune reatino distrutto dal sisma.

Slow Food rilancia ed amplia l’iniziativa partita ieri dall’idea di un blogger. «Futuro per Amatrice», questo il nome del progetto «Vuole essere un’iniziativa nel tempo, per il futuro e la ricostruzione di quel paese devastato. Vogliamo contribuire ad evitare il rischio che lo slancio di generosità e l’attenzione calino quando si attenua l’onda emotiva», ha spiegato ad Ansa Carlo Petrini, fondatore e presidente di Slow Food International.

Amatriciana piatto simbolo della cultura contadina

«L’amatriciana» continua Petrini «È un piatto umile simbolo di quella cultura contadina che si fonda sulla solidarietà». La donazione, 1 euro a carico del ristoratore e 1 del cliente per ogni piatto di pasta all’amatriciana, verrà versata direttamente al Comune di Amatrice (coordinate bancarie IT 28 M 08327 73470 000000006000).

Ansa

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