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A “Cheese” per lasciarsi alle spalle il terremoto

Cheese 2017. Foto di repertorio
Cheese 2017. Foto di repertorio

BRA A “Cheese” per ritrovare slancio dopo il terremoto. Ci saranno aziende agricole del cratere sismico del Centro Italia alla manifestazione internazionale del settore lattiero-caseario organizzata da Slow Food a Bra (Cuneo) dal 15 al 18 settembre.

Porteranno prodotti e progetti nello spazio ‘Comunità dell’Appennino’, che coinvolgerà tutte le regioni attraversate dalla catena montuosa con un occhio di riguardo per le aree sconvolte da terremoto e nevicate degli ultimi mesi: “Tutto sommato siamo stati fortunati, ma alcuni capannoni sono crollati sotto il peso della neve – racconta Antonio, dell’azienda biologica Aureli di Amatrice – e ci manca l’afflusso dei turisti che venivano a comprare direttamente in azienda e i ristoranti della zona che facevano tanti ordini. C’è stata e continua a esserci molta solidarietà, ci piacerebbe riprendere la vita come l’abbiamo lasciata lo scorso agosto”.

Uno speciale Laboratorio del gusto avrà per tema proprio “Un futuro per le aree terremotate”.ù

Ansa

 

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