Ultime notizie

In attesa della finale europea nasce il Bocuse d’Or Europe 2018 Off

 1
Davide Palluda, a destra, con Enrico Crippa

 

BOCUSE D’OR È partito in queste settimane il progetto Bocuse d’Or Europe 2018 Off, con il quale la Regione Piemonte, insieme agli enti partner della manifestazione, alle istituzioni culturali del territorio e a partner pubblici e privati intende costruire un calendario di eventi e manifestazioni in avvicinamento alla finale europea del prestigioso concorso gastronomico che si terrà a Torino all’Oval Lingotto l’11 e il 12 giugno 2018.

Un format innovativo, che ha come obiettivo quello di esplorare l’universo del cibo con un percorso che si snoda attraverso storia, arte, letteratura, cinema, design e creatività.

Il progetto, a cui sono stati invitati ad aderire i principali enti, associazioni e privati che lavorano in Piemonte nell’ambito della cultura e dell’enogastronomia, includerà esposizioni, rassegne cinematografiche, conversazioni e laboratori, attività per bambini e famiglie, dedicati alle connessioni tra cultura e cibo.

Un itinerario di avvicinamento geografico e temporale  che con un calendario diffuso di iniziative rivolto al grande pubblico avrà inizio già da fine gennaio e culminerà dall’8 al 16 giugno 2018 nella città capoluogo con una vera e propria festa e una ricca programmazione di eventi attorno alla competizione internazionale.

L’iniziativa, coordinata dal Circolo dei lettori insieme ad Accademia Bocuse d’Or Italia, coinvolgerà in modo capillare tutti i territori e vede già l’adesione di diverse realtà: dall’Ente di gestione dei Sacri Monti, alle Aziende turistiche locali, dal circuito Abbonamento Musei agli Istituti Culturali del Piemonte, insieme a numerose associazioni di categoria e  consorzi.

Banner Gazzetta d'Alba