Grande Italia nel “World’s best 50 Restaurants 2018”, Bottura primo, Crippa 16°

Il Piazza Duomo al 17° posto tra i migliori ristoranti del Mondo
Enrico Crippa

ALBA L’Italia torna sul tetto del Mondo nell’alta cucina. La classifica di “The world’s best 50 Restaurants 2018”, che premia, ogni anno (la premiazione quest’anno si è tenuta a Bilbao in Spagna) i 50 migliori ristoranti del Mondo incorona “Osteria Francescana”, il ristorante modenese di Massimo Bottura.

Enrico Crippa e il suo Piazza Duomo scendono di una posizione al 16° del Mondo. Un risultato straordinario che continua a premiare gli sforzi del cuoco e della famiglia Ceretto.

Primo al Mondo Massimo Bottura, stabile Enrico Crippa, crescono gli altri italiani. Niko Romito, che alla scorsa edizione aveva stabilito un piccolo record, una scalata di 41 posizioni, anche quest’anno fa salire il suo Reale (di Castel di Sangro in Abruzzo) dal 43° posto del 2017 al 36°  posto.

Le Calandre, dello chef Massimiliano Alajmo, già l’anno scorso aveva avuto un gran successo scalando 10 posizioni (29° posto nel 2017), quest’anno raggiunge il 23°.

Marcello Pasquero

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