Basket: la fotogallery del debutto casalingo per l’Olimpo

Basket: la fotogallery del debutto casalingo per l'Olimpo 9

PALLACANESTRO / SERIE B

Olimpo Alba: Danna 7, Tarditi 3, Giorgi 12, Terenzi 17, Coltro, De Bartolomeo, Tagliano, Ielmini, Rossi 9, Antonietti 8.

Sono, è probabile, i peccati di gioventù ad aver impedito all’Olimpo di vincere la prima sfida interna della stagione, sabato scorso con il San Miniato. Con questo s’intende la sufficiente freddezza che nei momenti chiave di una partita fa la differenza, soprattutto contro una squadra, come quella toscana, che ha commesso molti più falli di gioco.

La squadra di Jacomuzzi inizia con un 9-2 alimentato da Terenzi e Antonietti. Il vantaggio albese raggiunge il 14-4 del 5’, poi i padroni di casa smarriscono la strada del canestro, tra palle perse e tiri sbagliati. Il parziale finisce 19-20. Nel quarto successivo l’Olimpo soffre ancora (20-26 al 3’), poi i liberi di Tarditi e una tripla di Coltro riportano l’equilibrio (27-28 al 14’); i biancorossi però continuano a dover inseguire: Rossi segna il 30-33 al 16’ e fino al riposo solo un punto è segnato (30-34 al 20’).

San Miniato è più pronto alla ripresa del gioco: i toscani partono con un break di 1-7 (31-41 al 22’), l’attacco di Alba nel frangente sembra dipendere da Terenzi (38-45 al 24’) e la distanza aumenta fino al 39-51 del 28’. Nel finale l’Olimpo si riavvicina con i tiri liberi di Antonietti e Giorgi (46-51 al 30’). Cinque punti di fila di Rossi e Giorgi riportano al pareggio (53-53 al 33’) i locali, che tornano anche in vantaggio. A cavallo di metà parziale due triple di San Miniato significano un nuovo vantaggio ospite (55-59 al 36’). Da quel momento la palla inizia a bruciare e nessuno segna per lunghi minuti. Il colpo decisivo per i toscani è la conclusione da tre punti per il 57-63 a trenta secondi dalla fine. Alba risponde con Danna, ma il risultato finale è 59-66.

Domenica l’Olimpo giocherà di nuovo in casa, questa volta con l’Oleggio, squadra difficile e quotata, che nel fine settimana ha vinto con Montecatini. Gli albesi torneranno sul campo di Corneliano nel giorno e nell’orario consueti: domenica 13 ottobre alle 18.