Diego e Massimo Rosa si danno il cambio sulle strade cinesi

Mercoledì Diego Rosa sarà al via del Giro di Toscana
Diego Rosa (a destra) gareggerà in Cina dal 17. Il fratello Massimo ha gareggiato in Oriente fino al 15.

CICLISMO Archiviato il Giro di Lombardia con un ritiro a causa di problemi al cambio Diego Rosa si accinge a chiudere la stagione (e l’esperienza triennale con Sky/Ineos) affrontando l’ultimo impegno del 2019. Da giovedì 17 a martedì 22 il corridore roerino parteciperà in Cina al Tour of Guangxi. Nonostante la stagione ad alto livello si sia, di fatto, chiusa sabato scorso a Como con la vittoria di Mollema al Giro di Lombardia, la breve corsa a tappe cinese vede al via alcuni nomi importanti del panorama ciclistico interazionale. Ci saranno, tra gli altri, il vicecampione del mondo Trentin, i velocisti Gaviria e Degenkolb, i belgi Campenaerts (detentore del record dell’ora) e Vanmarcke (quarto alla Parigi-Roubaix), il campione di Germania Schachmann (terzo alla Liegi) e lo statunitense Van Garderen. Il Team Ineos schiera Basso, Rosa, il norvegese Halvorsen, gli inglesi Lawless e Swift, lo spagnolo De La Cruz e l’ecuadoriano Narvaez.

Per un curioso scherzo del calendario, Diego Rosa inizierà a gareggiare in Cina due giorni dopo che il fratello minore Massimo (Neri sottoli Ktm Selle Italia) ha chiuso la sua esperienza al Tour of Taihu Lake, altra corsa a tappe “Made in China”, terminata martedì 15. Massimo Rosa ha chiuso al quarantottesimo posto in classifica generale, a 1’17” da vincitore, il neozelandese Kennett, ottenendo, come miglior piazzamento, il trentunesimo posto nell’ultima tappa.