GOURMET Dopo la valutazione massima assegnata dalla guida Gambero rosso il ristorante Piazza Duomo di Alba e il suo chef Enrico Crippa confermano anche le tre stelle delle guida Michelin, presentata oggi (25 novembre) per la sua 66ª edizione. Nell’edizione 2021 sono 11 i locali in tutta Italia a meritare le tre stelle, cioè ristoranti che propongono una cucina che vale il viaggio.
Tra le 29 le novità stellate che delineano il firmamento della gastronomia della penisola, figurano 3 nuovi ingressi tra i locali con due stelle e 26 ristoranti che ottengono la prima stella, per un totale di 371 ristoranti stellati. Tra i nuovi stellati c’è il ristorante Borgo Sant’Anna di Monforte con il giovane chef Pasquale Laera.
Nella guida debutta un pittogramma dedicato alla sostenibilità – la stella verde – assegnato agli chef che promuovono una cucina più sostenibile che va a 13 locali di cui due in Piemonte: il Gardenia di Caluso (chef Mariangela Susigan) e Casa Format di Igor Macchia a Orbassano.