La delicatezza della robiola di Roccaverano Dop è anche on line

La delicatezza della robiola di Roccaverano Dop è anche on line

LANGA ASTIGIANA Siamo dunque agli sgoccioli di quest’annata imprevedibile, un periodo che ci ha messo a dura prova. Era iniziata con mille propositi, come per molti di voi, e poi abbiamo dovuto rivedere non solo il nostro lavoro ma la nostra vita. Durante la fase del primo lockdown, lo ricorderete, abbiamo chiesto aiuto ai nostri estimatori e, grazie anche al vostro operato, con la serietà che vi contraddistingue nel divulgare informazioni, abbiamo avuto un riscontro tale da rimanere nella memoria per tanto tempo. Non solo i tantissimi amanti della Roccaverano Dop che si sono attivati per gli acquisti alternativi ai soliti punti vendita, ma anche tanta divulgazione di informazioni al punto di interessare prestigiose Università.  L’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e l’Università di Torino (facoltà di economia e master di food and beverage) fino ad arrivare all’attenzione di autorevoli docenti negli Stati Uniti come fenomeno di economia circolare.

Sono poi trascorsi i mesi e oggi, in parallelo agli auguri, vogliamo comunicare che è on line il nuovo sito della robiola di Roccaverano Dop: è facile e intuitivo e riporta tutto ciò che concerne il nostro mondo. Dal disciplinare di produzione all’elenco dei produttori, dal territorio alla storia del formaggio, e poi la scuola della Roccaverano e il Consorzio di tutela, le caratteristiche organolettiche e i valori nutrizionali. Ma una voce altrettanto importante è quella con cui i consumatori possono continuare a trovare il nostro prodotto, sempre sano, sicuro e buono. Un sito ricco di informazioni e con il quale interagire con chi produce, anche solo per delle delucidazioni sulla reperibilità delle nostre piccole forme.

Anche per queste feste natalizie è bene non fare mancare sulla tavola una Roccaverano Dop, un formaggio a pasta morbida prodotto in modo artigianale a Roccaverano e in altri 18 comuni della Langa astigiana e dell’alto Monferrato Acquese. Un formaggio che piace per la sua delicatezza, ottimo da assaporare fresco, ma che può anche stagionare e diventare a dir poco intrigante. Oppure ingrediente ottimale per numerose ricette; primi piatti, secondi e dolci: la fantasia in cucina non ha limiti con la Robiola di Roccaverano Dop. La Roccaverano Dop è dunque presente live & line, così come ci teniamo molto a ricordare il progetto Rob-In che continuerà nel suo intento di avvicinamento tra i consumatori e alcuni prodotti del territorio di nove comuni di questo lembo di Piemonte; con momenti degustativi di festa (compatibilmente con le disposizioni governative) e comunicazione.

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