Rosa diciassettesimo al Giro delle Asturie: «Sono soddisfatto, la condizione sta crescendo»

Diego Rosa all'attacco nella Freccia Vallone vinta dall'iridato Alaphilippe

CICLISMO  L’edizione 2021 del Giro delle Asturie si è conclusa con la vittoria secondo pronostico di Nairo Quintana, capitano dell’Arkèa-Samsic e con riscontri positivi per Diego Rosa, che è stato uno dei più validi scudieri del colombiano nei tre giorni di gara. La tappa conclusiva,  da Candàs a Cangas del Narcea (200 chilometri) è stata vinta dal francese Pierre Latour (Total Direct Energie). Quintana è arrivato quinto, a 12 secondi da Latopur, difendendo la maglia di leader della corsa. Rosa è arrivato ventiseiesimo, a 2’41” da LaTour. In classifica generale il corridore di Corneliano ha chiuso al diciassettesimo posto. «È  stata una buona settimana per tutta la squadra. Sto crescendo di condizione e sono soddisfatto», ha dichiarato Rosa al termine della corsa. Ora il roerino passerà dal  Nord al Sud della penisola iberica per partecipare, da mercoledì 5 a domenica 9, in Portogallo, al Giro dell’Algarve.