Ultime notizie

Conferito all’Unione regionale cuochi piemontesi, da parte della Fic, il riconoscimento di “miglior Unione regionale dell’area Nord”

L’Unione regionale cuochi piemontesi, sotto la guida di Stefano Bongiovanni, ha sede presso l’Accademia Alberghiera (APRO) di Alba

Conferito all'Unione regionale cuochi piemontesi, durante l'assemblea Nazionale Fic, il riconoscimento di “miglior Unione regionale dell'area Nord” 2

ALBA L’ 8 giugno 2021 a Roma si è svolta l’assemblea Nazionale Fic (Federazione Italiana Cuochi), dove i delegati delle unioni regionali si sono trovati nello splendido contesto della Città Eterna, per discutere e proporre i nuovi progetti futuri.

Alla partecipata assemblea, durante la quale erano presenti come ospiti diversi politici come il ministro Matteo Salvini e la sindaca Vittoria Raggi, la Federazione Italiana Cuochi ha conferito alcuni riconoscimenti alle associazioni provinciali, alle associazioni estere ed alle unioni regionali che hanno saputo distinguersi in vari ambiti, ma in particolare a coloro che hanno saputo valorizzare il proprio territorio.

Conferito all'Unione regionale cuochi piemontesi, durante l'assemblea Nazionale Fic, il riconoscimento di “miglior Unione regionale dell'area Nord”
Stefano Bongiovanni Unione regionale cuochi piemontesi

Tra i premiati si è distinta l’Unione regionale cuochi piemontesi, con sede presso l’Accademia Alberghiera (APRO) di Alba, il cui direttivo, sotto la guida di Stefano Bongiovanni, riunisce oggi le rappresentanze delle Associazioni riconosciute dalla FIC di Cuneo, Novara , VCO e Torino.

Conferito all'Unione regionale cuochi piemontesi, durante l'assemblea Nazionale Fic, il riconoscimento di “miglior Unione regionale dell'area Nord” 1
Alessandro Pavesio Unione regionale cuochi piemontesi

Per la prima volta all’ Unione regionale cuochi piemontesi è stato conferito il riconoscimento di “miglior Unione regionale dell’area Nord”, un grande successo per il direttivo dell’Unione, oggi più che mai è sensibilmente impegnata ad aggregare alla FIC cuochi e professionisti del settore, nell’impegno di dare un segnale di forza e vivacità in un momento così difficile come quello che stiamo vivendo a causa della pandemia ancora in corso. l’Unione regionale cuochi piemontesi, capitanata da Bongiovanni, ha infatti istituito associazioni precedentemente decadute, che proprio in questi giorni stanno convalidando la nascita di ulteriori nuove associate sul territorio piemontese.

«Il merito è di tutti noi, siamo davvero un’ottima squadra – gioisce Stefano Bongiovanni – Un grazie va al lavoro delle associazioni provinciali e dei loro direttivi e naturalmente ai nostri associati, espressione gastronomica della nostra Regione nella grande famiglia della Federazione Italiana Cuochi».

Anche il Governatore del Piemonte Alberto Cirio si è congratulato per il premio conferito all’Unione regionale cuochi piemontesi scrivendo sui social: «Complimenti avanti tutta! Un altro orgoglio piemontese, vi aspetto in Regione».

Alice Ferrero

Banner Gazzetta d'Alba