Bra, Raschera e Toma piemontese protagonisti alla Fiera del peperone

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CARMAGNOLA Anche quest’anno il Bra, il Raschera e la Toma piemontese si preparano a salutare la stagione estiva e a dare il benvenuto a quella autunnale con un’esplosione di gusto e creatività. Le tre Dop daranno prova delle loro caratteristiche alla Fiera del peperone di Carmagnola, in programma da oggi, 27 agosto, al 5 settembre. La manifestazione sarà  teatro di degustazioni, show-cooking e cene a tema durante le quali i presenti potranno conoscere la versatilità di questi formaggi. Commenta Franco Biraghi, presidente dei tre Consorzi di tutela: «Quella che stiamo vivendo è un’estate di grandi soddisfazioni per il Bra, il Raschera e la Toma piemontese. Per il secondo anno consecutivo abbiamo accettato l’invito a partecipare a questa manifestazione, forti del successo riscontrato nel 2020, grazie alle qualità dei nostri formaggi».

Al ristorante della Fiera, la sera dell’inaugurazione, venerdì 27, verrà proposto un risottino al Prosecco mantecato con il Bra tenero,  mentre martedì 31 sarà la volta del caponet di verza con fonduta di Toma piemontese. Giovedì 2 sarà la volta delle cozze gratinate al Bra duro e peperoni, mentre sabato 4,  in occasione della serata Insieme per la ricerca, toccherà al Raschera da degustare con marmellata e miele. Si concluderà in bellezza domenica 5, sempre alle 20, con tortino di broccoli e patate con fonduta al Raschera. Giovedì 2 lo chef Paolo Pavarino darà un’ulteriore prova dell’ecletticità delle Dop con tre ricette d’eccezione: focaccia farcita con peperoni e Raschera, gnocchi di patate al peperone al Bra tenero con rapè di Bra duro e involtino di peperone e Toma piemontese.

 

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