Gli appuntamenti del fine settimana della Fiera del tartufo bianco d’Alba

Gli appuntamenti del finesettimana della Fiera del Tartufo Bianco d'Alba

ALBA Continua l’Alba truffle show in sala Beppe Fenoglio, all’interno del cortile della Maddalena, che sabato 16 e domenica 17 ottobre proporrà i Foodies moments. Protagonisti di questo cooking show di grande livello saranno gli chef Pasquale Laera, Giancarlo Morella e Riccardo Bassetti che prepareranno piatti a base di tuber magnatum Pico. Prosegue poi l’apertura del Mercato mondiale del tartufo bianco d’Alba, insieme alla rassegna Albaqualità, dove è possibile acquistare magnifici esemplari dell’oro bianco di questo territorio. Come ogni sabato alle ore 15, sarà aperto l’Atelier della pasta fresca, a cura di Albagnulot & Co. e proseguono anche i seminari di analisi sensoriale e le Wine tasting experience, mentre in piazza Risorgimento, nel corso del fine settimana, ci sarà un mercato dedicato alle eccellenze gastronomiche del Cuneese con Villaggio dei creatori d’eccellenza.

Al programma, già ricco di iniziative, si aggiunge l’appuntamento con la Città creativa Unesco ecuadoregna di Portoviejo con chef Marìa Fernanda Buzzeta, un’iniziativa che mira a consolidare il gemellaggio tra Alba e le città che condividono lo stesso titolo enogastronomico. Lunedì 18 ottobre al castello di Roddi, sede del Truffle hub, ci sarà l’occasione invece di frequentare il corso di cucina con Pasquale Laera.

l.g.

Banner Gazzetta d'Alba