Creative moments: Alba, Parma e Bergamo insieme per un cooking show

Creative moments: Alba, Parma e Bergamo insieme per un cooking show

ALBA Domenica 21 novembre l’assessore al turismo e alle città creative Unesco Emanuele Bolla, il sindaco di Bergamo Giorgio Gori e l’assessore al turismo e alla cultura di Parma Cristiano Casa hanno accolto nella cucina dei Creative moments della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba gli chef Enrico Crippa, la famiglia Cerea e Andrea Nizzi per un cooking show improntato sulla qualità dell’offerta italiana del cibo e del vino.

La giornata, che ha consolidato la collaborazione tra le città di Alba, Bergamo e Parma già avviata con la costituzione del Distretto italiano della gastronomia Unesco nel mese di ottobre, ha visto la preparazione di speciali piatti dei cuochi stellati: l’albese Enrico Crippa  ha proposto “La terra: crema di patate, lapsang souchong”, Andrea Nizzi, presidente del Parma quality restaurant, ha presentato “Forza quattro”, ovvero cappelletti di 4 colori, con 4 ripieni e a 4 mani su salsa di parmigiano reggiano e polvere di prosciutto, mentre la famiglia Cerea di Bergamo ha portato in tavola “Rivisitazione della crespella con fonduta al branzi”.

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Lo chef Enrico Crippa durante il cooking show

L’assessore Emanuele Bolla, ha commentato: «Un grande momento di celebrazione della gastronomia italiana, reso possibile grazie alla collaborazione tra città e chef di eccellenza. Siamo davvero onorati di aver potuto presentare questa offerta di distretto, che mette insieme il meglio del cibo e del vino delle nostre straordinarie comunità».

Lorenzo Germano

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