Creative moments: Alba, Parma e Bergamo insieme per un cooking show

ALBA Domenica 21 novembre l’assessore al turismo e alle città creative Unesco Emanuele Bolla, il sindaco di Bergamo Giorgio Gori e l’assessore al turismo e alla cultura di Parma Cristiano Casa hanno accolto nella cucina dei Creative moments della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba gli chef Enrico Crippa, la famiglia Cerea e Andrea Nizzi per un cooking show improntato sulla qualità dell’offerta italiana del cibo e del vino.

La giornata, che ha consolidato la collaborazione tra le città di Alba, Bergamo e Parma già avviata con la costituzione del Distretto italiano della gastronomia Unesco nel mese di ottobre, ha visto la preparazione di speciali piatti dei cuochi stellati: l’albese Enrico Crippa  ha proposto “La terra: crema di patate, lapsang souchong”, Andrea Nizzi, presidente del Parma quality restaurant, ha presentato “Forza quattro”, ovvero cappelletti di 4 colori, con 4 ripieni e a 4 mani su salsa di parmigiano reggiano e polvere di prosciutto, mentre la famiglia Cerea di Bergamo ha portato in tavola “Rivisitazione della crespella con fonduta al branzi”.

Lo chef Enrico Crippa durante il cooking show

L’assessore Emanuele Bolla, ha commentato: «Un grande momento di celebrazione della gastronomia italiana, reso possibile grazie alla collaborazione tra città e chef di eccellenza. Siamo davvero onorati di aver potuto presentare questa offerta di distretto, che mette insieme il meglio del cibo e del vino delle nostre straordinarie comunità».

Lorenzo Germano