Uno chef nei panni di intervistatore, un giornalista e due nomi della cucina del territorio: nel padiglione di Confindustria Cuneo in piazza San Paolo, nell’ambito di Alba capitale della cultura d’impresa, sono in arrivo due serate dedicate a Radio Chef, il format che ha debuttato su Radio Alba quattro anni fa. La prima serata è in programma per il 5 dicembre, alle 17. Insieme al giornalista Marcello Pasquero e al cuoco stellato di Canale Davide Palluda, dal 2017 al timone della trasmissione, interverranno come ospiti Ugo Alciati e Fulvio Marino. Il primo, chef del Guido Ristorante di Fontanafredda, appartiene a una famiglia che ha fatto la storia della cucina. Per quanto riguarda Marino, rappresenta la terza generazione di mugnai dell’omonimo mulino: esperto di farine e di panificazione, il giovane è approdato in televisione come ospite in note trasmissioni televisive e da poco ha pubblicato il suo libro “Dalla terra al pane”. Spiega Pasquero: “Radio Chef è un format che da quattro anni appassiona il pubblico di Radio Alba: lo proponiamo ogni terzo martedì del mese e a ogni puntata Davide Palluda si prepara approfondimenti tematici sul tema della cucina e dell’alimentazione, lasciandoci anche una sua ricetta. Per Alba Capitale, abbiamo pensato di sviluppare il format, coinvolgendo ospiti del territorio: sarà Palluda a intervistarli, in un dialogo tra chef e in generale addetti ai lavori. Per la prima serata, abbiamo deciso di coinvolgere Marino e Alciati: entrambi hanno alle spalle una storia famigliare importante, che hanno saputo custodire e sviluppare con spirito d’impresa e innovazione”. Il secondo appuntamento sarà il 12 dicembre, sempre alle 17.
Francesca Pinaffo