Rosa all’attacco nella prima prova del Challenge Maiorca vinta da McNulty

Rosa all'attacco nella prima prova del Challenge Maiorca vinta da McNulty 2
iego Rosa (secondo da sinistra) con i compagni di squadra prima del via.

CICLISMO La stagione 2022 di Diego Rosa (Eolo Kometa) si è aperta con il cinquantesimo posto nel Trofeo Calvià, corsa di apertura del trentunesimo Challenge Maiorca. La vittoria è andata allo statunitense Brandon McNulty (Uae Emirates), protagonista di una bella azione da lontano, con l’attacco decisivo a una sessantina di chilometri dalla conclusione. McNulty ha preceduto di 1’17” lo svizzero Suter (anch’egli delle Uae) e l’italiano Vincenzo Albanese, compagno di squadra di Rosa alla Eolo Kometa. Il corridore di Corneliano si è messo in evidenza con un attacco assieme ad altri nove ciclisti sul Coll de Bleda, penultimo Gran premio della montagna della giornata. I fuggitivi sono arrivati ad avere fino a 27 secondi di vantaggio. Poi, via via sono stati ripresi, tranne McNulty, giunto da solo sul traguardo di Palmanova. Alla vigilia, Rosa aveva dichiarato: «Arriviamo a questa corsa molto motivati e con la soddisfazione di aver vinto a Valencia. Siamo un gruppo unito e molto motivati. Sono sicuro che correremo per essere protagonisti». Analisi azzeccata, come dimostra la terza piazza ottenuta da Albanese. Domani, giovedì 27, il Challenge Maiorca prosegue con il Trofeo Port d’Alcudia, 173 chilometri con partenza e arrivo ad Alcudia e un paio di salite a una trentina di chilometri dall’arrivo. Non ci sarà Diego Rosa, che parteciperà molto probabilmente alle prove di venerdì e sabato (il Trofeo Serra de Tramuntana e la Pollença-Port d’Andratx), più adatte alle sue caratteristiche.