ASTIGIANO Sono aperte su www.fieradelrapule.it le prenotazioni per la 24ª Fiera del Rapulè, che si svolgerà a Calosso dal 18 al 20 ottobre. Per tre giorni si potranno degustare le specialità tipiche e i vini dei 25 produttori dell’associazione Crota ‘d Calos nel suggestivo percorso enogastronomico tra i crotin, le antiche cantine scavate nel tufo che giacciono sotto molte abitazioni del centro storico, fulcro della manifestazione che trae ispirazione dal nome dall’antica pratica della vendemmia dei grappoli tardivi.
La Fiera del Rapulè si dividerà in tre appuntamenti e sarà possibile accedere alla manifestazione con le seguenti modalità: venerdì 18 (dalle 19.30 alla mezzanotte) e domenica 20 (dalle 11 alle 16) accesso libero e senza prenotazione; sabato 19 (dalle 17.30 alle 24) ingresso consentito ai soli possessori del biglietto di prenotazione al costo di 25 euro.
Durante i tre giorni del Rapulè le vie e le piazze del centro storico saranno allietate da figuranti, artisti di strada, cantastorie e, la domenica, da un variopinto e variegato mercatino a chilometro zero, sulle cui bancarelle saranno esposti prodotti di vario genere appartenenti alla filiera corta. Al paese si potrà accedere esclusivamente utilizzando le navette che partiranno dal parcheggio della Piana del Salto e dalla chiesetta di San Bovo. La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.
Fabio Gallina