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Premiati a Roma agrimacellai montatesi

MONTÀ Consegnato a Roma il premio alla qualità della carne montatese
In tempi difficili assumono un valore speciale i riconoscimenti attribuiti a piccole realtà imprenditoriali, che ci fanno riscoprire il fascino e la qualità delle antiche botteghe. È il caso dell’agrimacelleria Ponchietta, la cui giovane titolare, Katiuscia Valsania, è stata premiata dalla Fiesa (Federazione italiana esercenti specializzati nell’alimentazione) e da Confesercenti, a Roma il 21 ottobre, con il riconoscimento di “maestro dell’alimentazione”, assegnato ogni 4 anni ai virtuosi nella distribuzione alimentare. Un premio meritato dall’agrimacelleria montatese in virtù dei 70 anni di dedizione di due famiglie dalle salde radici roerine. Una dinastia di allevatori e agricoltori, quella di Katiuscia, una tradizione quasi secolare nella macelleria per il marito, Vittorio Carpegna.

Katiuscia Valsania con il marito Vittorio Carpegna e, a sinistra, il loro dipendente
Katiuscia Valsania con il marito Vittorio Carpegna e, a sinistra, il loro dipendente

L’attività fu avviata, infatti, dal nonno Vittore, insieme al fratello Domenico. E mentre il figlio Aldo si dedicherà all’allevamento, passione e competenza sono passate al suo primogenito Vittorio. «Oggi con l’esperienza di tre generazioni», dicono i Carpegna – tre figli: Sofia 15 anni, Riccardo 11 e Carlo 8– «alleviamo solo fassoni “della coscia” di prima qualità. Lavorare con scrupolo è la miglior risposta di fronte a crisi e allarmismi. Dedichiamo questo premio ai tanti piccoli imprenditori che, come noi, si impegnano nel valorizzare i prodotti della terra».

gi.ba.

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