Oropa: vince la maglia rosa Dumulin. Diego Rosa in fuga per alcuni chilometri

Oropa: vince la maglia rosa Dumulin. Diego Rosa va in fuga per alcuni chilometri
Diego Rosa

OROPA La maglia rosa del Giro d’Italia Tom Dumoulin (Sunweb) vince la quattordicesima tappa da 131 km con arrivo in quota al Santuario di Oropa, e consolida la propria leadership.

L’olandese si è imposto davanti al russo Ilnur Zakarin (Katusha), allo spagnolo Mikel Landa (Sky) e al colombiano Nairo Quintana (Movistar), che era scattato per primo a 4 km dal traguardo.

Diego Rosa è andato in fuga ai piedi della salita di Oropa davanti al pubblico di casa e a numerosi tifosi del Fan Club giunti da Corneliano. Il massimo vantaggio del ciclista roerino è stato di 11 secondi, prima di essere risucchiato nel gruppo dopo pochi km.