Premiati studenti Cfp salesiano di Bra al concorso nazionale «La riscoperta dei Sapori Antichi – La Cucina Circolare»

Premiati studenti CFP salesiano di Bra al concorso nazionale «La riscoperta dei Sapori Antichi - La Cucina Circolare» 1
I premiati del cfp, insieme ai formatori Claudio Vaira e Fabio Tripaldi

BRA Un primo posto per il concorso a squadre e un quarto posto per la gara individuale. Premiati studenti CFP salesiano di Bra al concorso nazionale «La riscoperta dei Sapori Antichi - La Cucina Circolare»Ottimi i piazzamenti degli studenti Giulia Carolini e Ivan Panero – allievi del corso agroalimentare del Centro di formazione professionale Cnos Fap dei salesiani di Bra – che hanno partecipato al concorso nazionale «La riscoperta dei Sapori Antichi – La Cucina Circolare» presentando una quiche ripiena di zucchine, salsiccia di Bra e formaggio Bra duro e un fagottino composto da un fiore di zucca ripieno di salsiccia e formaggio. Per la preparazione dei piatti hanno impiegato ingredienti che rappresentano delle eccellenze braidesi. I due studenti, coordinati dai formatori Fabio Tripaldi (referente del settore) e Claudio Vaira (docente di panetteria/pizzeria), hanno preparato le due portate che hanno poi foto-descritto alla giuria, radunata in Meet.

Dopo una serie di colloqui orali, durante i quali hanno anche descritto le proprietà dei prodotti utilizzati, il loro apporto calorico e le modalità di conservazione, il responso: primo premio per Ivan Panero e quarto ex-aequo per Giulia e Ivan. Complimenti ai due studenti e ai formatori che hanno contribuito a questo eccellente risultato.

Valter Manzone

Banner Gazzetta d'Alba