Ultime notizie

Tra venerdì e domenica Matteo Sobrero sarà in gara ai Campionati italiani

Tra venerdì e domenica Sobrero parteciperà ai Campionati italiani
Il podio del recente Giro di Slovenia. Da sinistra: Sobrero, Pogaçar e Ulissi.

CICLISMO Da venerdì a domenica, Matteo Sobrero sarà impegnato in Romagna ai Campionati italiani di ciclismo. Reduce dall’ottimo terzo posto al Giro di Slovenia il langarolo dell’Astana premier tech venerdì a Faenza disputerà la prova a cronometro sulla distanza di 45,5 chilometri  e domenica parteciperà alla corsa in linea di 225 chilometri da Bellaria Igea Marina a Imola, con epilogo sul circuito che ha ospitato il Mondiale dello scorso anno. La cronometro di domani ha in Filippo Ganna il favorito d’obbligo, ma tra i corridori che possono provare a fare risultato ci sono anche Sobrero, quarto (con rimpianti) nella prova contro il tempo che ha chiuso il Giro d’Italia, ed Edoardo Affini, molto brillante a cronometro nella recente corsa rosa.

Dopo il Giro di Slovenia e in vista della rassegna tricolore, per mantenere il ritmo-gara Sobrero ha preso parte martedì alla prima tappa della Adriatica-Ionica race, da Trieste ad Aviano. La corsa è stata vinta in volata dal portabandiera azzurro alle Olimpiadi di  Tokyo Elia Viviani, con Sobrero che ha chiuso al novantaseiesimo posto nella pancia del gruppo. Appena davanti a Sobrero, al novantaquattresimo posto, si è piazzato un altro esponente del ciclismo nostrano, il giovane braidese Pietro Aimonetto, Under 23 che gareggia per il Cycling team Friuli.