Ultime notizie

A Nizza Monferrato torna il weekend con la bagna cauda e il cardo gobbo

Manca soltanto un mese al Bagna Cauda Day

NIZZA MONFERRATO La città astigiana celebra uno dei prodotti che più la caratterizzano, il cardo gobbo di Nizza, ingrediente principe di uno dei piatti della tradizione. Il foro Boario di piazza Garibaldi ospiterà sabato 19 e domenica 20 novembre la nuova edizione di Nizza è bagna cauda. L’appuntamento è per sabato alle 20.30 con la cena della bagna cauda e domenica dalle 10.30 con il premio Gobbo d’oro che sarà conferito allo chef stellato Denis Martin del ristorante che porta il suo nome a Vevey in Svizzera. Si prosegue con la presentazione “L’evoluzione della tradizione, il cardo gobbo nella cucina molecolare”. Nella stessa occasione sarà consegnato anche il premio “Il cardo gobbo nel…”. Il riconoscimento verrà consegnato alla macelleria storica Vittorio e Loredana. In seguito è previsto l’aperitivo e il pranzo della bagna cauda alle 12.30.

A Nizza torna nel weekend la bagna cauda con il cardo gobbo

Il menù proposto al costo di 27 euro prevede tris di antipasti (vitello tonnato, insalata di galletto e robiola di Roccaverano con mostarda), bagna cauda con il cardo gobbo di Nizza e verdure miste, dolce e Barbera d’Asti. Sarà possibile assaggiare il menù proposto in alcuni ristoranti del centro: Arcano, La signora in rosso, I salici ridenti, Cannon d’oro, La locanda del campanon. Alcune gastronomie lo proporranno da asporto: Arte della farina, Necco, antica gastronomia, Pronto in tavola e La bottega di Tò. Per informazioni o prenotazioni contattare l’ufficio turistico al numero 0141-44.15.65.

Elisa Rossanino

Banner Gazzetta d'Alba