Ultime notizie

Piemonte e Sicilia si incontrano al castello di Magliano Alfieri

Sabato14 ottobre a Magliano Alfieri, si confronteranno due culture enogastronomiche, il Piemonte e la Sicilia

Piemonte e Sicilia si incontrano al castello di Magliano Alfieri 2
Stefano Paganini ©Davide Dutto

APPUNTAMENTI L’enoteca regionale del Roero e l’associazione culturale “Sicilia in Europa” organizzano, il 14 ottobre a Magliano Alfieri, un evento aperto al pubblico, per un confronto tra due culture enogastronomiche di eccellenza, il Piemonte e la Sicilia, al fine di evidenziare analogie e differenze dei due territori.

Il programma prevede una tavola rotonda alle 17:30 nella sala degli Stemmi del castello di Magliano Alfieri con saluti istituzionali e un momento culturale con lo storico Gian Mario Ricciardi che illustrerà la storia del Roero.

Segue alle 19, nella sala delle Aquile, la masterclass sulle eccellenze vitivinicole guidata da Gianni Giardina, enologo e funzionario direttivo dell’Irvo, istituto regionale del vino e dell’olio della regione Sicilia, e dalla sommelier piemontese Barbara Bodino. Per il Piemonte abbiamo i vini docg Arneis, Roero e Barbera d’Alba e per la Sicilia le doc Sicilia Grillo, Sicilia Nero d’ Avola, Etna e Passito di Pantelleria.

Un aperitivo siculo-piemontese precederà la cena di gala delle 20:15 al ristorante Alla corte degli Alfieri all’interno del castello di Magliano Alfieri.

La cena rappresenta un incontro tra le cucine delle due regioni, due chef d’eccezione, per la Sicilia Marco Failla del ristorante ristorante Atmosphere (www.chefmarcofailla.com), all’interno del resort di Villa San Bartolo di Vittoria in provincia di Ragusa, e Stefano Paganini del ristorante Alla corte degli Alfieri (www.stefanopaganini.it) per il Piemonte.

Il costo per la masterclass e la cena è di 50 euro per i soci “Siciliani in Europa” e di 60 per i non soci. Per informazioni e prenotazioni chiamare il 335-84.17 .086 (Rita Bertolone)

Banner Gazzetta d'Alba