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Grano di Santena è tra le migliori dieci colombe d’Italia

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PASQUA Il forno Grano di Santena, in provincia di Torino, si riconferma tra le eccellenze assolute dell’arte della panificazione e dei grandi lievitati in Italia. Ancora una volta, il giovane maestro lievitista Sergio Scovazzo (30 anni) è l’unico piemontese a finire nella top dieci con la sua colomba al premio Regina colomba regina pastiera 2024, organizzato da Stanislao Porzio.

I dolci in gara prevedevano la ricetta classica: lievito madre, farina, canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; in superficie, glassa di zucchero, uova e mandorle. I giurati hanno valutato i dolci dei pasticcieri concorrenti provenienti da sette regioni italiane e dal Canton Ticino, Svizzera.

Colomba zafferano

Il forno Grano, insignito del riconoscimento Gambero Rosso Tre Pani e già due volte vincitore dei concorsi di rilevanza nazionale Una mole di colombe (miglior colomba creativa d’Italia nell’edizione 2022 e miglior colomba tradizionale d’Italia nel 2023) e Una mole di panettoni (nel 2022 e 2023), si riconferma tra i migliori forni italiani grazie anche al premio di Golosaria e alla recente medaglia di bronzo (terzo posto), con la sua colomba salata, al concorso nazionale Divina Colomba organizzato da Goloasi.

Le colombe che Grano propone per Pasqua sono disponibili nel formato da 750 g-1 kg. I prezzi vanno dai 28 ai 36 euro e le varianti disponibili sono: tradizionale, zafferano, persi pien, mediterranea, lamponi.

Sono tutte realizzate con solo lievito madre, uova di galline allevate a terra categoria A dell’azienda piemontese Fantolino, vaniglia pura del Madagascar, burro di latteria, farina di tipo uno macinata a pietra (Antiqua di Bongiovanni), frutta candita dall’azienda piemontese Agrimontana, miele di acacia dell’azienda agricola Mielemole (Stupinigi).

Per ulteriori informazioni: www.granotorino.com.

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