BRA C’era davvero aria di festa, ieri sera (giovedì 19 settembre), sotto l’ala di corso Garibaldi, mentre i numerosi commensali prendevano posto per la cena stellata, firmata dallo chef del Mudec, Davide Boglioli. Nato a Bra, Boglioli è tornato volentieri nella sua terra d’origine con tutta la brigata del Mudec per cucinare la cena d’apertura di questa edizione da record di Bra’s.
La sua sorpresa, prevista dal menú come primo piatto, era una mousse ornata di microgreens (micro-ortaggi); a seguire il sandwich Milano-Bra, poi il risotto InBraNato, il filetto di vacca e il dolce. Coordinata dal giornalista Marcello Pasquero, la serata è stata aperta dai saluti istituzionali del sindaco di Bra, Gianni Fogliato, del direttore dell’Ascom Luigi Barbero, dell’assessore regionale Marco Gallo e del presidente del Consorzio dei macellai Marco Carena. Denominatore comune dei loro interventi l’eccellenza della salsiccia di Bra e la grande sinergia tra i tanti attori che hanno dato vita a questa edizione di Bra’s.
Presente anche l’assessore regionale Paolo Bongiovanni che ha esaltato le eccellenze del territorio braidese e che saranno esposte anche a Ortigia nel corso del G7 agricoltura. Il dolce a forma di Zizzola ha poi chiuso una cena davvero stellata, primo appuntamento di un festival che ora entra nel vivo. Da domani, sabato 21 settembre, i tre chef stellati accoglieranno il popolo dei degustatori con offerte gastronomiche davvero di rilievo!
Valter Manzone