Ultime notizie

Gli albesi Piero Conidi e Irene Marmo vincenti al Mondiale di pizza piccante

Gli albesi Piero Conidi e Irene Marmo vincenti al Mondiale di pizza piccante
Al centro Piero Conidi e Irene Marmo vincenti al Mondiale

CORSO PIAVE Piero Conidi, titolare della Pizzeria del corso, mercoledì 23 ottobre ha gareggiato al Campionato mondiale di pizza piccante con la moglie Irene Marmo, trionfando nella Coppa Italia per regioni.

Gli albesi Piero Conidi e Irene Marmo vincenti al Mondiale di pizza piccante 1«Abbiamo bissato il successo del 2021», racconta, «nel 2022 siamo arrivati terzi e l’anno scorso non abbiamo partecipato. La competizione si è svolta al San Domenico family hotel di Scalea (Cosenza) ed è organizzata dal Movimento pizzaioli italiani. Ci sono diverse categorie e la formula della Coppa Italia prevede la partecipazione di una coppia per regione. Ai giudici occorre presentare una pizza rossa e una bianca, entrambe piccanti».

Per l’occasione, Piero e Irene hanno preparato «Ti presento le Langhe, a base rossa, e Delizia piemontese, bianca. Come ingredienti la prima aveva una crema di zucche di Mombarcaro, mozzarella fior di latte, pomodoro a macchie, Gorgonzola di Novara al tartufo, uovo in camicia con salsa piccante e polvere liofilizzata di tartufo bianco preparata da Ponzio».

«Sull’altra abbiamo messo mozzarella e, in uscita, prosciutto cotto erborizzato al tartufo, fonduta di Raschera d’alpeggio con salsa piccante e nocciole tostate al tartufo, sempre di Ponzio. Su entrambe abbiamo grattato il tartufo bianco: ne ho comprato uno da 60 grammi da un cercatore di Montelupo Albese». 

Davide Barile

Banner Gazzetta d'Alba