ALBA A partire da ieri, sabato 23 novembre piazza Risorgimento e via Cavour, ospitano prodotti esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langhe e Roero, assieme ad altre eccellenze enogastronomiche della provincia Granda.
Con l’affaccio sul Municipio, il Duomo e le Torri della città si snoderà unpercorso tra banchi d’assaggio, ciascuno dei quali presenterà e racconterà un unico prodotto:
- i formaggi (dalle Tome di Langa al Bra ed anche il Raschera ed il Castelmagno)
- i prodotti della terra, dal Porro di Cervere ai funghi, al Cappone di Morozzo
- alcune delle specialità dolciarie più conosciute: dalle praline al torrone, ai Baci di Cherasco fino alla ricercata Nocciola Tonda Gentile delle Langhe
- i salumi
- la pasta fresca con i Tajarin ed i Ravioli del Plin.
Il centro storico di Alba sarà così pervaso dai profumi delle varie specialità. Una via dei sapori per valorizzare i grandi prodotti di qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: saranno presenti direttamente alcune aziende vinicole oltre ad una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
Evento organizzato da GO WINE – Contatti: stampa.eventi@gowinet.it / Tel: +39 0173 364631
Associazione Go Wine
L’Associazione Go Wine, costituitasi ad Alba nella primavera del 2001, nasce da un’idea semplice, che prende ispirazione da come è cambiata, e velocemente, l’immagine del vino in questi ultimi 10 anni. Il vino non solo inteso come prodotto di qualità ed espressione della cultura agro-alimentare di un paese, ma il vino come prodotto che mobilita, che fa viaggiare, che muove. Go Wine guarda al consumatore di qualità che ama viaggiare per il vino, per conoscere i luoghi della produzione e si propone di costruire un progetto che gradualmente possa coinvolgerlo e stimolarlo.
Alice Ferrero