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Una cena in Provenza celebra Langhe e Roero: tra gli ospiti George Clooney e la moglie Amal

In cucina Nino Rocca del ristorante Felicin di Monforte e, come vini, una proposta varia: da Manzone Giovanni a Deltetto, fino a Sergio Grimaldi

Una cena in Provenza celebra Langhe e Roero: tra gli ospiti George Clooney e la moglie Amal

L’EVENTO – Venerdì 28 novembre, nella splendida cornice di Lou Calen a Cottignac, in Provenza, si è svolta una cena piemontese che ha riunito circa 60 partecipanti tra appassionati di enogastronomia e curiosi del territorio.
Tra i presenti, spicca la presenza del noto attore di Hollywood George Clooney, accompagnato dalla moglie Amal. Clooney, noto appassionato di Nebbiolo e Barolo nonché estimatore delle Langhe e della Borgogna, ha espresso apprezzamento per il Langhe Nebbiolo 2024 e il Barolo Gramolere 2020.

I tajarin di Felicin e i vini delle nostre colline

Lo chef Nino Rocca, del ristorante Felicin fondato nel 1923 a Monforte, ha deliziato i presenti con le sue creazioniche hanno reso celebre la cucina piemontese, tra cui i Tajarin tagliati a mano e impreziositi dal tartufo bianco d’Alba. Mauro Manzone dell’azienda agricola Manzone Giovanni ha presentato dell’azienda di famiglia tra cui il Barolo Riserva Cento Anni, nato per celebrare i cento anni dell’azienda, fondata nel 1925 a Castelletto di Monforte d’alba.Oltre ai vini di Manzone Giovanni sono stati serviti l’Alta Langa di Deltetto di Canale, il Moscato d’Asti di Sergio Grimaldi di Santo Stefano Belbo,

Il Barolo Chinato prodotto da Conterno Fantino e il farmacista Perin, i formaggi dell’azienda Murazzano Penta di Murazzano. Nino Rocca ha collaborato in cucina dallo chef Benoît Witz, figura di rilievo internazionale nell’ambito gastronomico. Witz, formato e affinato ai vertici della cucina guidata da grandi maestri come Alain Ducasse, ha maturato esperienze in ristoranti di alto profilo quali Louis XV a Monaco e Le Pré Catelan a Parigi.

comunicato stampa

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