
DIANO D’ALBA – La Pro loco di Ricca invita alla tradizionale festa patronale, ribattezzata “Back to festa au Rica – parte III”, in programma da mercoledì 28 agosto a domenica 1° settembre.
L’esordio sarà affidato alla serata “A tutto fritto”, con inizio alle 19.30: si potranno gustare friciule con lardo o Nutella, ravioli fritti, totani, verdure e patatine fritte. Per informazioni e prenotazioni: 333-63.59.603 (Giulia) o 327-02.30.372 (Simone).
Alle 21, allo sferisterio Lorenzo Destefanis, prenderà il via il torneo alla pantalera, seguito alle 22 dal Dj set Tuttafuffa, che animerà la serata delle leve. Per i gruppi è disponibile un menù fisso da 25 euro, comprensivo di friciule con lardo, ravioli del plin, fritto di pesce e di verdure, friciule con Nutella, dolce, acqua, caffè e vino. La prenotazione è obbligatoria agli stessi numeri indicati.
Venerdì 29 agosto, dalle 19.30, riaprirà lo stand enogastronomico con antipasti, ravioli burro e salvia o al ragù, panin du Rica, salsiccia e patate, tris di formaggi e dolci. Alle 21 proseguirà il torneo alla pantalera, sempre allo sferisterio, e alle 22 spazio al Dj set di Joele Previotto e Raf Enjoy.
Sabato 30 agosto, alle 19.30, si torna a tavola con un menù simile alla sera precedente e, alle 21, andrà in scena la finale del torneo. Dalle 22 si ballerà con I Divina.
Domenica 31 agosto, alle 11, sarà celebrata la Messa, mentre alle 16 saranno proposti giochi per bambini. Alle 17 si terrà il convegno “Pantalera: tradizione in gioco”, dedicato a una disciplina pallonistica tipica delle Langhe. La serata, dalle 19.30, sarà dedicata ad “A tutta paella”, cena all you can eat a 20 euro con tris di antipasti, paella, dolce, acqua e caffè. Alle 22 si ballerà con i Manos arriba.
Lunedì 1° settembre, alle 18, sarà in programma la passeggiata di sei chilometri a carattere ludico motorio, aperta a tutti, organizzata in collaborazione con Fidal Cuneo. Ritrovo in piazza Gian Franco Alessandria e partenza alle 19.30. Iscrizione a 10 euro con un pacco di caffè in omaggio; per i gruppi da almeno dieci persone, premi in bottiglie di vino. Al termine, ristoro e cena del podista al palatenda. Per informazioni: 339-77.74.741 (Renato) o 327-02.30.372 (Simone).
Durante tutta la festa sarà sempre attivo il servizio bar.
Redazione
