Ultime notizie

Alla Fiera di San Damiano premiati i trifolao

Alla Fiera di San Damiano premiati i trifolao

SAN DAMIANO Affluenza record alla Fiera regionale del tartufo e alla Fiera dei santi, alla quale ha partecipato anche una delegazione francese di Septèmes-les-Valons, città della Provenza, guidata dal sindaco, André Molino.

Alla domenica il vero protagonista è stato il tartufo, con oltre 3 chili e 700 grammi di prodotto. Tra i trifolao premiati troviamo per i ristoratori Tartufi Bistrot (8 esemplari da 682 grammi) e tra i commercianti Tartuflanghe (12 esemplari da 1 chilo e 316 grammi); è stato poi premiato Davide Matarrese per aver esposto il miglior esemplare (373 grammi), mentre il miglior esemplare di San Damiano (161 grammi) è stato quello trovato da Piero Bossotto. Ad aggiudicarsi il premio per miglior piatto sandamianese è stato Daniele Baracco, (23 pezzi per un totale di 774 grammi), mentre il miglior piatto (15 pezzi da 386 grammi) è stato valutato quello di Valerio Carbone. Infine Stefano Bocchino (5 pezzi, 31 grammi) è stato premiato come il più giovane dei trifolao.

Elena Chiavero

Banner Gazzetta d'Alba