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La condotta braidese di Slow Food invita a Bagnè ‘n tl’oli

Alimentazione vegana e vegetariana: sì o no?

BRA Bagnè ‘n tl’oli o pinzimonio è un rito, si scelgono le verdure, si lavano con cura, si tagliano, si mettono in mezzo alla tavola a disposizione dei commensali, si prepara una ciotola con l’olio e un pò di sale, una fetta di pane per raccogliere le gocce d’olio. Bagnè ‘n tl’oli è un mangiare di famiglia, è una tradizione delle colline della Langa e del Roero, non ha nulla a che vedere con il pinzimonio che talvolta vediamo su appetitosi buffet, con prodotti salva linea, il bagnare nell’olio è un gesto contadino e salutare, non borghese, non dietetico. E per riproporre questa piatto piemontese, come ormai da consolidata tradizione ogni anno, la Condotta Slow Food lo proporrà nuovamente quest’anno e precisamente giovedì 20 luglio a partire dalle 20 nel cortile dello storico locale di Slow Food di via Mendicità 14, il Boccondivino. Per partecipare occorre prenotarsi presso il ristorante Boccondivino telefonando allo 0172 425674 oppure tramite mail: info@boccondivinoslow.it Oltre alla verdura in pinzimonio ci saranno anche altre portate: verdura di Bra, formaggi e mozzarelle di produttori locali, così come il pane, i salumi, la pasta e le pesche e il tutto sarà accompagnato da ottimi vini provenienti dalla Banca del Vino dell’Agenzia di Pollenzo, così come l’acqua. Costo 25 euro.

Lino Ferrero

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