La sfida degli extrafood di pera Madernassa e kiwi alla Fiera del tartufo

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IN FIERA Per il primo anno la competizione tra scuole alberghiere italiane, organizzata dalla Confraternita del bollito e della pera Madernassa di Guarene, si svolgerà in occasione della Fiera del tartufo. Lunedì 30 ottobre, dalle 15, gli studenti di dieci istituti di Piemonte e Liguria si sfideranno per creare una ricetta sfiziosa per uno spuntino di metà mattina o una merenda. Un extrafood, come richiesto dal tema di quest’anno, che vedrà come protagonisti due frutti, simboli della tradizione e dell’innovazione dell’agricoltura piemontese: la pera Madernassa di Guarene e il Nergi, chiamato anche baby-kiwi.

La competizione, che si svolgerà in sala Beppe Fenoglio, lo spazio della fiera dedicato ai Foodies moments e agli appuntamenti con gli chef, sarà presentata da Paolo Massobrio e Renata Cantamessa e vedrà la partecipazione degli studenti della scuola alberghiera di Lavagna, dell’istituto superiore Giancardi-Galilei-Aicardi di Alassio, dell’istituto professionale alberghiero di Gattinara, dell’istituto Velso Mucci di Bra, dell’Accademia alberghiera dell’Apro di Alba, della scuola di arte bianca Piera Cillario Ferrero di Neive, dell’istituto alberghiero di Pinerolo, della scuola alberghiera di Acqui Terme, dell’Agenzia di formazione professionale delle colline astigiane di Agliano Terme e dell’istituto Colombatto di Torino. Saranno quattro gli istituti premiati, al termine dell’esame, nel corso del pomeriggio, da parte di una giuria di qualità presieduta da Paolo Massobrio: ne faranno parte figure del mondo del cibo, della comunicazione, del benessere, dello sport e dell’economia, a iniziare proprio dal critico gastronomico.

a.m.a.

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