SALOTTO L’ente Fiera della nocciola, in collaborazione con l’ente Fiera del tartufo e il sostegno del consorzio turistico Langhe Monferrato Roero, mercoledì sera ha aperto l’ottava edizione di “Nocciola Piemonte Igp, la più buona del mondo, dalle colline dell’alta Langa al Salotto dei gusti e dei profumi, che resterà aperta fino a domenica. Nell’occasione è stata consegnata la Nocciola d’oro all’istituto superiore Piera Cillario Ferrero, rappresentato dalla preside Paola Bogetto e da un gruppo di insegnanti, per l’importante impegno nella formazione dei sempre più richiesti ragazzi che affrontano i percorsi di pasticceria all’Arte bianca di Neive e di produzioni artigianali a Cortemilia.
La scuola ha attivato indirizzi che hanno riscontrato un gran numero d’iscrizioni. Negli ultimi cinque anni il numero di studenti è passato da 803 in quaranta classi a 1.110 in cinquanta classi.
Il Salotto dei gusti e dei profumi, con gli aromi della nocciola protagonisti, propone degustazioni guidate, giochi sensoriali e seminari formativi-interattivi; intrattenimenti di musica tradizionale e jazz vivacizzano il Salotto.