Coldiretti ha diplomato i primi maestri dell’ospitalità contadina

Coldiretti ha diplomato i primi maestri dell'ospitalità contadina
Tra i premiati c'è anche Chiara Andreis, di Sinio,  già vicepresidente di Terranostra Cuneo.

AGRITURISMO Sono 4 i primi diplomati cuneesi che hanno seguito il corso di maestro dell’ospitalità contadina, organizzato da Terranostra con Inipa Nord Ovest per gli agriturismi di Campagna amica di tutto il Piemonte: Lidia Del Tufo, di Dogliani (agriturismo Del Tufo);  Alice De Stefanis di Treiso (agriturismo Il bricco); Fulvio Faccia, di Cuneo (agriturismo Tetto Garrone) e Chiara Andreis, di Sinio,  già vicepresidente di Terranostra Cuneo (agriturismo Cascina Sant’Eufemia).

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Alice De Stefanis, di Treiso.

Spiega Giuseppe Buttieri presidente di Terranostra Cuneo: «L’obiettivo del corso è stato quello di puntare a far crescere la qualità dell’accoglienza e ospitalità nelle strutture. In particolare ci siamo concentrati sull’identità dell’agriturismo, sulla comunicazione efficace dell’offerta agrituristica e sulla capacità di leggere il territorio per fare rete. Per rispondere alle nuove esigenze dei viaggiatori sempre più attenti ai territori che visitano, occorre tornare al vero significato dell’agriturismo, un’azienda agricola che, puntando sulla multifunzionalità, offre agli ospiti i propri prodotti e riesce a raccontare e far vivere la storia e la tradizione di un luogo». Aggiunge Roberto Moncalvo, delegato confederale di Coldiretti Cuneo: «Nella nostra provincia il turismo rurale e l’ospitalità in campagna stanno dimostrando di poter ricoprire un ruolo fondamentale per lo sviluppo e la valorizzazione del territorio. Anche quando questa emergenza sanitaria sarà passata, riteniamo che l’agriturismo saprà rispondere nel migliore dei modi alle esigenze dei viaggiatori attenti ai valori che le nostre strutture sanno trasmettere».

Conclude Fabiano Porcu, direttore di Coldiretti Cuneo: «Per guardare al futuro  dobbiamo tornare al significato vero di agriturismo, puntando su multifunzionalità e tradizioni. C’è bisogno di continuare a formarsi e aggiornarsi, per valorizzare sempre di più le nostre eccellenze e i nostri territori».

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Lidia Del Tufo, di Dogliani.
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