Cascine piemontesi si conclude alla Fiera del tartufo di Alba

Cascine piemontesi si conclude alla Fiera del tartufo di Alba

ALBA Dopo due giorni di degustazioni, visite turistiche e seminari d’approfondimento Cascine piemontesi, l’evento organizzato dall’omonimo consorzio promosso da Confagricoltura Cuneo, ha fatto oggi, sabato 23 ottobre, tappa nella città di Alba. È stata l’occasione per portare nei territori del Saluzzese, Monregalese e Albese giornalisti e blogger del settore enogastronomico, a cui sono state presentate le specialità tipiche del Piemonte. L’iniziativa è partita venerdì 22 ottobre a Saluzzo, spostandosi poi a Vicoforte, con l’introduzione alle produzioni tipiche del territorio: formaggi, mela rossa igp, carni provenienti da aziende agricole certificate secondo il regime Sqnpi, vini del Saluzzese, miele biologico, riso biologico, Crudo di Cuneo dop e lumache.

Nella giornata di sabato invece la comitiva ha incontrato i vini docg e doc langaroli a Dogliani, mentre nel pomeriggio l’appuntamento si è concluso con la visita alla Fiera del Tartufo bianco di Alba, nel cui ambito Confagricoltura Cuneo ha promosso la mostra mercato “Incontriamoci in Fiera” in piazza del Duomo.

Lorenzo Germano

Banner Gazzetta d'Alba