ALBA Dopo due giorni di degustazioni, visite turistiche e seminari d’approfondimento Cascine piemontesi, l’evento organizzato dall’omonimo consorzio promosso da Confagricoltura Cuneo, ha fatto oggi, sabato 23 ottobre, tappa nella città di Alba. È stata l’occasione per portare nei territori del Saluzzese, Monregalese e Albese giornalisti e blogger del settore enogastronomico, a cui sono state presentate le specialità tipiche del Piemonte. L’iniziativa è partita venerdì 22 ottobre a Saluzzo, spostandosi poi a Vicoforte, con l’introduzione alle produzioni tipiche del territorio: formaggi, mela rossa igp, carni provenienti da aziende agricole certificate secondo il regime Sqnpi, vini del Saluzzese, miele biologico, riso biologico, Crudo di Cuneo dop e lumache.
Nella giornata di sabato invece la comitiva ha incontrato i vini docg e doc langaroli a Dogliani, mentre nel pomeriggio l’appuntamento si è concluso con la visita alla Fiera del Tartufo bianco di Alba, nel cui ambito Confagricoltura Cuneo ha promosso la mostra mercato “Incontriamoci in Fiera” in piazza del Duomo.
Lorenzo Germano