ALBA Si è aperto ieri, venerdì 4 novembre, il quinto weekend della Fiera del tartufo Bianco d’Alba con la cena insolita degli chef Chicco e Bobo Cerea al teatro Sociale che sarà protagonista anche sabato 5 con la cena dello chef Fabrizio Mellino, 2 stelle Michelin del ristorante Quattro passi di Nerano.
Il Mercato mondiale del tartufo bianco d’Alba rimarrà aperto sabato e domenica dalle 9.30 alle 19.30. Ritornano anche i Cooking Show con gli chef Chicco e Bobo Cerea del Ristorante “Da Vittorio”, 3 stelle Michelin, Antonella Ricci e Vinod Sookar, dell’omonimo ristorante, 1 Stella Michelin (sabato 5) e con gli chef Dennis Cesco del ristorante “DaMà”, e Davide Palluda, del ristorante “All’Enoteca”, 1 Stella Michelin (domenica 6).
Come ogni fine settimana non mancheranno gli appuntamenti con i Laboratori del gusto:
– sabato 5 e domenica 6 | Analisi sensoriali del tartufo, per scoprire e comprendere le caratteristiche organolettiche del Tuber magnatum Pico, e Wine tasting experience;
– sabato 5 | Atelier della pasta fresca, per imparare i segreti della pasta all’uovo fatta in casa;
– domenica 6 | Laboratorio sulla pizza con Fulvio Marino.
Prosegue anche Alba truffle bimbi, lo spazio dedicato ai più piccoli in cui poter sperimentare giochi di legno fatti a mano e ascoltare racconti sul territorio, cucina e ambiente.
Inoltre, sabato 5 e domenica 6 in Piazza Risorgimento si terrà il Villaggio dei creatori d’eccellenza a cura di Confartigianato Cuneo. Il weekend si chiude lunedì mattina, presso il castello di Roddi, con il corso di cucina tenuto dallo chef Andrea Larossa dell’omonimo ristorante.
Elisa Rossanino