Monforte d’Alba: iI Barolo in degustazione ai Grandi terroir, il 25 e 26 marzo

Il programma de "I Grandi Terroir del Barolo", Monforte d'Alba 25 e 26 marzo 2023

MONFORTE Ecco i Barolo in degustazione a “I grandi terroir del Barolo”, iniziativa ideata da Go Wine, giunta alla quattordicesima edizione e in programma a Monforte d’Alba sabato 25 e domenica 26 marzo.

Sede dell’evento le eleganti sale del Moda Venue (Via Cavour, 10), nel centro storico del paese. Il programma prevede banchi d’assaggio d’incontro con le cantine, esclusive masterclass e visite in cantina: una formula che consentirà in un week-end di approfondire “sul campo” la conoscenza della nuova annata di uno dei più grandi vini del mondo.

LE CANTINE PROTAGONISTE DELL’EVENTO, CON I BAROLO IN DEGUSTAZIONE

ABBONA ANNA MARIA – Farigliano

Barolo del Comune di Castiglione Falletto 2019

Barolo Bricco San Pietro 2019

Barolo Bricco San Pietro 2018

BOASSO – Serralunga d’Alba

Barolo del Comune di Serralunga 2019
Barolo Gabutti 2019

Barolo Riserva Margheria 2017

BOGLIETTI ENZO – La Morra

Barolo Fossati 2019

Barolo Arione 2014

Barolo Case Nere 2011

BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba

Barolo Bussia Vigna dei Fantini 2019
Barolo Bussia 2018

Barolo Le Coste di Monforte 2017

BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba

Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2019
Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2017

CASCINA CHICCO – Canale

Barolo Rocche di Castelletto 2019

Barolo Riserva Ginestra 2016

FORTEMASSO – Monforte d’Alba

Barolo Castelletto 2018

Barolo Castelletto 2017

MANZONE GIOVANNI– Monforte d’Alba

Barolo Bricat 2018

Barolo Gramolere 2018

MANZONE PAOLO – Serralunga d’Alba

Barolo del Comune di Serralunga d’Alba 2019

Barolo Meriame 2019
Barolo Riserva 2017

MONCHIERO F.LLI – Castiglione Falletto

Barolo Rocche di Castiglione 2019

Barolo Montanello 2018

ODDERO PODERI E CANTINE – La Morra

Barolo 2018

PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba

Barolo Valente 2018

Barolo Sottocastello di Novello 2019

Barolo Riserva Sottocastello di Novello 2015

PODERE GAGLIASSI – Monforte d’Alba

Barolo del Comune di Serralunga 2019

Barolo del Comune di Serralunga 2018

PORRO GUIDO – Serralunga d’Alba

Barolo Lazzairasco 2019

Barolo Vigna Rionda 2019

REVERDITO MICHELE – La Morra

Barolo 2019

Barolo Badarina 2017

Barolo Riserva 2016

SAN BIAGIO – La Morra

Barolo Galina 2019

Barolo Bricco San Biagio 2019
Barolo Riserva Bricco di San Biagio 2017

AGR. SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto

Barolo Monprivato 2019

Barolo Monprivato 2018

Barolo Perno 2013

G.D. VAJRA – Barolo

Barolo Albe 2019

Barolo Baudana 2019

Barolo Bricco delle Viole 2019

VIETTI – Castiglione Falletto

Barolo Castiglione 2019

Barolo Lazzarito 2019

 

L’Alto Adige con il Pinot Nero ospite speciale dell’evento

Non solo Barolo!

Nel segno del confronto, e rinnovando esperienze già sperimentate nelle passate edizioni, l’evento si apre ad altri territori. Nell’edizione 2023 sarà il Consorzio Vini Alto Adige ospite speciale, con selezioni di Pinot Nero. I vini dell’Alto Adige saranno presenti al banco d’assaggio con una selezione di etichette, e nelle degustazioni guidate di sabato pomeriggio e domenica pomeriggio.

L’evento si svolge su due turni giornalieri di prenotazione, per organizzare meglio l’afflusso del pubblico e comunque con la previsione di una fascia oraria ampia che consenta di degustare nelle migliori condizioni. I dettagli scorrendo la mail.

 

IL PROGRAMMA

DOVE:  Sala Grifoni di Palazzo Martinengo – Moda Venue, Monforte d’Alba – Via Cavour, 10

QUANDO:

SABATO 25 marzo 2023

Banco d’assaggio dalle 11 alle 19, articolato su 2 turni
Sono previste due una masterclass: alle ore 12 e con doppio turno alle ore 16.00 e 17.15

Solo nella giornata di sabato è previsto il Master sul Barolo

 

DOMENICA 26 marzo 2023

Banco d’assaggio dalle 11 alle 19, articolato su 2 turni
Sono previste due masterclass: alle ore 11.00 e con doppio turno alleore 16.00 e 17.15
COME PARTECIPARE

BANCO D’ASSAGGIO
Per garantire la sicurezza dell’evento e un ordinato afflusso, LA DEGUSTAZIONE AL BANCO D’ASSAGGIO SI ARTICOLERÀ OGNI GIORNO SU DUE TURNI, CON PRENOTAZIONE CONSIGLIATA.

Sabato 25 marzo:
-primo turno: ore 11.00-15.00
-secondo turno: ore 15.00-19.00

Domenica 26 marzo:
-primo turno: ore 11.00-15.00
-secondo turno: ore 15.00-19.00

 

BIGLIETTI E COSTI 

Il costo della degustazione è di euro 25 (riduzioni euro 22 per Soci Associazioni di settore e euro 18 per i soci Go Wine).

Comprende la degustazione in forma libera dei Barolo al banco d’assaggio e un assaggio presso l’area del Consorzio Alto Adige.

 

È aperta la prevendita online del biglietto su https://www.gowinet.it/evento/i-grandi-terroir-del-barolo-2023/

Chi prenota online avrà una riduzione sul costo a:

€ 23,00 per il pubblico,

€ 20,00 rid. soci associazioni di settore,

€ 15,00 rid. soci Go Wine.

 

DEGUSTAZIONI GUIDATE

Durante le due giornate sono previste alcune degustazioni guidate condotte dal giornalista Gianni Fabrizio, curatore della guida ai Vini d’Italia del Gambero Rosso. Si tratta di percorsi d’assaggio nel territorio del Disciplinare e momenti di confronto con il Pinot Nero dell’Alto Adige.

Il programma e i contenuti:

Sabato 25 marzo

ore 12.00:
“I percorsi nei terroir del Barolo: da Verduno a Barolo”

ore 15.30 e 17.00 (su due turni):
“Terroir a confronto: il Barolo e il Pinot Nero dell’Alto Adige, menzioni geografiche e territorio”

Domenica 26 marzo

ore 11.00:
“I percorsi nei terroir del Barolo: da Barolo a Serralunga” (SOLD OUT)

ore 15.30 e 17.00 (su due turni):
“Terroir a confronto: il Barolo e il Pinot Nero dell’Alto Adige, menzioni geografiche e territorio”

Le masterclass si svolgono su prenotazione: costo di ciascuna euro 25 – riduzioni euro 20 per i soli soci Go Wine.

Le degustazioni di confronto tra Barolo e Pinot Nero si svolgeranno grazie alla collaborazione del Consorzio Vini Alto Adige che sarà presente nel corso delle Masterclass per raccontare terroir e vini.

 

IL MASTER SUL BAROLO

Sabato 25 marzo una giornata itinerante nei terroir del Barolo ed è in programma il Master sul Barolo: una giornata in cui si potrà approfondire sul campo la conoscenza di questo vino fra lezioni, percorsi nel territorio di produzione e degustazioni.

 

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